Hüttenkäse-Zucchini-Lachsauflauf

Zutaten für 2 Portionen:
Hüttenkäse 10% Fett 200g (180 kcal)
Lachs geräuchert 150g (208 kcal)
Tomaten 200g (34 kcal)
Emmentaler 45% 60g (230 kcal)
Olivenöl 4 TL 20g (176 kcal)
Balsamicocreme 1EL
Pfeffer, Salz, Gärtenkräuter
 
Zubereitung:
Zucchini der Länge nach in Spalten schneiden und in der Pfanne anbraten.
Während die Zucchini brät , Hüttenkäse in eine Schüssel geben, Tomaten kleinwürfeln und dazu, Räucherlachs klein schneiden und dazugeben, Alles verrühren mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen und noch ein bisschen Balsamicoessig dran .
Die gebratene Zucchini in eine Auflaufform den Boden auslegen , eine Schicht vom Hüttenkäsegemisch und wieder Zucchini darauf ..... so weiter bis die Zutaten alle sind und zum Schluss Emmentaler darüberstreuen und ab damit in den Ofen ! Ofen ca 200 Grad für ca 20 min , bis der Käse schön verlaufen ist ! Guten Appetitt! Lächelnd
 
Je Portion : 438 kcal
Eiweiss: 40,95g
Fett: 28,4g
Kohlenhydrate: 5,45g
 
 

Omelette herzhaft mit Bacon, Tomaten und Zucchini

Zuaten für 2 Portionen:
3 Eier (275 kcal)
Frühstücksbacon 100g (147 kcal)
Emmentaler 45% Fett 60g (230 kcal)
Eiweisspulver neutral 60g (216 kcal)
Tomaten 250g (42 kcal)
Zucchini 300g (48 kcal)
gefrorene Gartenkräuter
Salz und Pfeffer, Balsamicocreme
Tip: Wer Kalorien einsparen möchte, lässt den Käse weg!
 
Zubereitung:
Zucchini und Tomaten in Würfel schneiden, würzen und zuerst die Zucchini mit dem Bacon in der Pfanne braten (der Bacon gibt soviel Fett ab, dass zusätzlich Keines dazugegeben werden muss!).
Eiweisspulver, Eier und Kräuter in eine Schüssel geben und verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dies in einer zweiten Pfanne braten.
Die Tomaten nur kurz zu den Zucchinis in die Pfanne geben. Alles auf einen Teller geben, Emmentaler darüberstreuen und mit ein bisschen Balsamicocreme garnieren. Bon appetitZunge raus!
 
Pro Portion: 479,5kcal
Eiweiß: 57,4g
Fett: 23,9g
Kohlenhydrate: 5,5g
 
 

"Sportlerpralinen"

Zutaten:
Eiweißpulver (Geschmack je nach Vorliebe) 100g
ergibt ca 28 Pralinen
Haselnuß gemahlen ca 40g 
Vollkornhaferflocken ca 40g
Kakaopulver ca 30g
(Kann auch nach je nach Vorliebe getauscht werden)
Wasser ca 60ml
 
Zubereitung:
Eiweißpulver in eine Schüssel geben und Wasser dazugeben (sparsam!), Pulver mit Wasser verrühren bis eine Art Teig entsteht . Haselnußpulver, Haferflocken und Kakao auf einen Teller geben. Eine Portion Eiweißmasse mit dem Teelöffel entnehmen, vom Löffel abschieben und auf dem Teller rollen und noch ein bisschen mit der Hand formen. Verfahre so weiter, bis die Masse aufgebraucht ist! Pralinen in den Kühlschrank stellen und noch ein wenig stehen lassen (wenn noch ein wenig Wasser abdunstet, bekommt die Praline eine schöne Konsistenz). Ä GueteZwinkernd
 
je Praline ca 32 kcal
Eiweiß: 3,2g
Fett: 1g
Kohlenhydrate: 1,8g